咨詢熱線全國咨詢熱線: 400-0821-015

青島巨暉,全球門到門代理進出口服務領先品牌10年專注進出口,專業、安全、高效

首頁 行業資訊

海關多查合一改革了解一下,青島報關公司排名

2019-12-19 11:30:13 

2

為加快推進海關稽查領域關檢業務融合,貫徹落實“政治建關、改革強關、依法把關、科技興關、從嚴治關”要求,建立與全國通關一體化相適應的高效運作機制,為提高通關效率和海關整體監管效能提供保障,海關總署制定了“多查合一”改革實施方案。下面,就跟著小編來了解一下“多查合一”的知識吧。

青島巨暉國際物流有限公司10年專注進出口代理服務青島報關公司,海關報關AA類資質無任何海關不良記錄,天津青島上海寧波深圳廣州等全國主要口岸均有服務網點和專業團隊,提供食品、機電設備、農產品、化工品、水產品等進出口一條龍服務服務,業務涵蓋提供進出口權,上門提貨,海運/空運/鐵路訂艙代理、進出口資料代辦、單證審核,倉儲,陸運配送,代收付外匯等出口代理一條龍服務。專業團隊5年以上工作經驗,助您快速通關。

一、什么是“多查合一”改革?

“多查合一”改革是海關全面深化改革總體方案的重要一環,也是全國通關一體化關檢業務全面融合框架中重要內容之一,改革的總體思路為后續監管集約、關檢業務融合、運行機制優化,旨在整合關檢后續監管職責,統籌外勤后續執法,調整機構設置,優化資源配置,稽(核)查任務歸口實施,構建集約化、專業化的后續管理模式,為提高通關效率和海關整體監管效能提供保障。

青島報關公司

二、“多查合一”改革具體有哪些任務和內容

通過改革將海關后續監管職責統一歸口稽查部門管理,將原檢驗檢疫后續監管職責統一歸口稽查部門管理,整合優化運行機制,提升后續監管整體效能。

其中首批納入“多查合一”改革事項的內容包括了稽查業務、保稅監管業務、企業管理業務、關稅業務、統計業務、口岸監管業務、動植物檢疫監管業務、商品檢驗監管業務、進出口食品安全監管業務等9大類59項作業項目。

第二批納入“多查合一”改革事項的內容為在首批的基礎上關稅業務類增加了2項,動植物檢疫監管類增加了6項,商品檢驗監管業務類增加了2項。

三、企業能從改革中享受到哪些便利?

No.1、后續監管方面的工作直接對口稽查部門,不必東奔西跑

“多查合一”改革將海關和原檢驗檢疫一系列的監管任務劃歸到一個稽查部門來實施,對企業來說明確了稽核查等工作的對口業務部門,在工作配合和信息交流上將變得更加簡單順暢。巨暉國際-青島報關公司

No.2、一次下廠完成多項任務,企業經營活動影響更小

“多查合一”改革使得稽查部門一口對外,通過一次外勤作業實現多個監管目標,減少了“多頭、反復下廠”。例如面對資信良好的生產型企業,根據企業的經營規律,在企業進行內部盤點的階段順勢開展稽核查作業,或者在執行其他部門發起的核查指令同時將每年需對企業開展的常規核查任務結合在一起,極大程度地減少了海關執法作業對企業實際生產經營產生的影響,降低了企業制度性成本。

海關普法

“多查合一”改革在整合海關內部業務職責的同時,也對企業規范管理、誠信經營提出了更多要求,在改革大背景下,守法誠信、管理有序的企業將享受到更多便利,而管理不善、漏洞百出甚至失信違法的企業將處處受到掣肘,舉步維艱。在此提醒企業們要多多注意哦。

青島巨暉國際物流有限公司是一家擁有10多年一站式進出口代理經驗的青島報關公司,業務涵蓋提供進出口權、海關編碼預歸類、國際運輸、報關報檢、代繳關稅、商檢查驗、海關查驗、進出口清關、國內派送、代收付外匯、出口退稅等,以為客戶解決一切進出口難題、節約進出口成本為公司使命,業務覆蓋全國各大主要港口,經驗豐富,海關認可,創業10年來為數千家中外企業提供了優質的進出口代理服務,獲得廣泛好評,2019年公司被評為“全國十大牛商”。

在進出口代理方面,巨暉國際擁有一批經驗豐富的素質過硬的業務員,采取一對一、多對一服務,及時反饋現場實際狀況,解決突發問題,確保清關全程無縫銜接,可以為您節約30%清關成本。多年的清關經驗+海關、商檢良好的信譽,為您的貨物進出口貿易保駕護航。歡迎致電咨詢,巨暉國際期待與您的合作!

更多進出口行業咨詢,歡迎掃描以下二維碼,關注官方微信公眾號

1

網友熱評

服務優勢

王中王资料一肖中特想你了